本刊核心作者洪宗国教授的新著《思维的和谐——中国民族医药思想研究》出版

发布时间:2014-07-08        点击数量:1266

      由湖北科学技术出版社编辑的我校药学院洪宗国教授的新著《思维的和谐——中国民族医药思想研究》一书已于2013年12月出版。这部书是洪教授已出版的"和谐论"三部曲的最后一部,书中"利用民间挖掘整理的素材梳理出思想脉络,架构各自独具特色的理论框架,是一项创造性的工作。" 它需要对民族医药事业的真爱,需要多方面的知识,需要深入民间吸取地气,需要与各民族的医药专家与广大医药工作者广泛沟通。
      作者在该书的后记中特别指出,校长李金林教授作为中南民族大学学报( 自然科学版) 的主编,特批此书的有关章节内容在学报上开辟专栏予以连续发表,至该书出版时已发表15 篇。从本刊2010年的第2期开始至2013年第4期为止,每期都发表1篇,历时4年,实为不易。该书的出版既表明了本刊主编的惠眼识珠,也表明了本刊编辑的那一份坚持,那一片真情。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                          (本刊编辑部)