学报编辑部参加湖北省2014第二期出版专业技术人员继续教育培训

发布时间:2014-11-10        点击数量:1045

2014116日,湖北省新闻出版广电局第二期出版专业技术人员继续教育培训在华中科技大学机械学院报告厅拉开帷幕。中南民族大学学报编辑部参加了此次培训,与来自全省各新闻出版单位的三百多名学员汇聚一堂,学习交流。

       培训中,湖北省新闻出版广电局图书处处长胡国祥,湖北省编辑学会会长,中国编辑学会副会长、湖北省编辑学会会长、湖北省出版工作者协会常务副主席、湖北省文艺理论家协会副主席周百义,武汉大学信息管理学院教授、武汉大学知识产权高级研究中心副主任、中国知识产权研究会知识产权保护专业委员会高级会员、中国编辑学会会员王清,湖北省教育考试院调研员、现任湖北省教育考试院所属湖北楚才传媒公司总经理、情感读本杂志社总编辑罗金远,分别就“做一个受人尊敬的出版人”,“著作权法的制度规则与案例分析”,“作者资源的开发与维护”,“法制背景下的传媒人”进行了深入浅出的专题讲座,学报编辑们认真学习吸收了专家们的生动讲授,并在课后积极讨论,继续学习网络课程和撰写研究论文。